M A F - N N
Контакты

8 (831) 413-11-93

Н. Новгород, территория Промзона Птицефабрики

maf-nn@bk.ru

Бетонный забор – это надежное и долговечное ограждение, которое может выполнять не только защитную, но и декоративную функцию. Бетонные заборы отличаются по ряду параметров, таких как прочность, плотность, морозостойкость, водонепроницаемость, подвижность, внешний вид и способ монтажа. В зависимости от этих характеристик, бетонные заборы делятся на несколько видов, которые рассмотрим в этой статье.

Монолитный бетонный забор

монолитный забор

Монолитный забор – это цельная конструкция, которая заливается на месте из бетонной смеси. Для его устройства необходимо подготовить прочный фундамент, опалубку и арматурный каркас. Он обладает высокой прочностью, стабильностью, звукоизоляцией и непроницаемостью. Он подходит для ограждения крупных и закрытых территорий, таких как промышленные объекты, склады, гаражи, частные дома. Монолитный  забор может быть окрашен, штукатурен, облицован камнем или другими материалами для улучшения внешнего вида.

Секционный бетонный забор

секционный забор

Секционный забор – это сборная конструкция, состоящая из отдельных плит и столбов, которые соединяются между собой. Плиты и столбы изготавливаются на заводе из высокопрочного бетона и доставляются на объект. Для установки секционного бетонного забора необходимо также подготовить фундамент, в который вкапываются столбы. Этот забор имеет меньший вес, чем монолитный, и легче монтируется. Он подходит для ограждения средних и малых территорий, таких как дачи, сады, парки, школы, больницы. Секционный бетонный забор может иметь разную фактуру, цвет и форму плит, что позволяет создавать разнообразные дизайнерские решения.

Блочный бетонный забор

блочный забор

Блочный забор – это сборная конструкция, состоящая из отдельных блоков, которые укладываются на цементный раствор. Блоки могут быть полными или пустотелыми, в зависимости от их плотности и веса. Для устройства блочного бетонного забора также необходимо подготовить фундамент, на который укладываются первые ряды блоков. Данный забор имеет меньшую прочность, чем монолитный и секционный, но большую, чем кирпичный. Он подходит для ограждения небольших территорий, таких как приусадебные участки, клумбы, грядки. Блочный бетонный забор может быть штукатурен, окрашен или декорирован другими материалами.

Бетонная полусфера

полусфера бетонная

Полусфера – это вид дорожного ограждения, предназначенный для ограничения въезда автомобилей на пешеходные зоны и закрытые парковки. Они производятся из высокопрочного бетона марки 550, благодаря чему могут эксплуатироваться в любой климатической зоне. Они могут быть с железным стержнем или без него, что позволяет монтировать ограждение на постоянный или временный срок. Бетонные полусферы эффективно применяются на территориях, прилегающих к магазинам, бизнес-центрам, школам, больницам и на парковках. Бетонные полусферы могут быть окрашены в разные цвета для улучшения видимости и эстетики.

Парковочные ограничители

парковочный ограничитель

Бетонные парковочные ограничители – это элементы ограждения, которые устанавливаются в случае необходимости ограничить парковку или проезд автотранспорта на определенной территории. Они могут быть разных форм и размеров, в зависимости от их функционального назначения. Среди наиболее распространенных видов бетонных парковочных ограничителей можно выделить следующие:

Барьеры парковочные – это бетонные изделия, имеющие форму прямоугольника, трапеции или цилиндра, которые устанавливаются на фундаменте или на арматурных штырях. Они служат для разграничения парковочных мест, обозначения границ дороги, предотвращения наезда на тротуары, газоны, клумбы. Барьеры парковочные могут быть окрашены в контрастные цвета для улучшения видимости.

Солдатики – это бетонные изделия, имеющие форму конуса, цилиндра или пирамиды, которые устанавливаются на фундаменте или на арматурных штырях. Солдатики служат для ограничения парковки или проезда автотранспорта на пешеходных зонах, тротуарах, площадях, входах в здания. Солдатики могут быть окрашены в контрастные цвета для улучшения видимости.

Шары – это бетонные изделия, имеющие форму шара, которые устанавливаются на фундаменте или на арматурных штырях. Шары служат для ограничения парковки или проезда автотранспорта на пешеходных  зонах, велосипедных дорожках или в других местах, где необходимо предотвратить нарушения правил движения. Их круглая форма придает структуре эстетичный и современный вид.

Кольца-ограничителит – это бетонные изделия с кольцевой формой, устанавливаемые на фундаменте или на арматурных штырях. Они применяются для создания зон с ограниченной парковкой, въезда на территории общественных мест или ограничения доступа к определенным зонам. Кольца-ограничителит могут быть выполнены различных диаметров, что позволяет адаптировать их к конкретным потребностям и требованиям дизайна.

Эстетика и функциональность бетонных парковочных ограничителей объединены в единое целое, обеспечивая не только безопасность и порядок на территории, но и подчеркивают стилистическую гармонию с окружающим ландшафтом. Используя разнообразие форм и размеров, бетонные парковочные ограничители становятся неотъемлемой частью городского пространства, где функциональность встречается с современным дизайном.

Заключение

В заключение, бетонные заборы и парковочные ограничители представляют собой не только функциональные элементы ограждения, но и важные компоненты городского ландшафта. Разнообразие форм, размеров и дизайнерских решений делает эти конструкции универсальными, а их использование оправданным на различных типах территорий.

Монолитные бетонные заборы, секционные конструкции и блочные ограждения обладают своими уникальными характеристиками, сочетая в себе прочность и долговечность с возможностью эстетического оформления. В то же время, бетонные полусферы и парковочные ограничители эффективно выполняют функцию обеспечения безопасности и управления движением транспорта, добавляя при этом элементы стиля и креативности в городскую архитектуру.

Неоспоримыми преимуществами данных бетонных конструкций являются их долговечность, устойчивость к различным климатическим условиям, а также возможность адаптации к разным дизайнерским концепциям. Благодаря разнообразию вариантов отделки, окраски и форм, эти элементы становятся неотъемлемой частью формирования уникального облика городского пространства.

Вверх