M A F - N N
Контакты

8 (831) 413-11-93

Н. Новгород, территория Промзона Птицефабрики

maf-nn@bk.ru

Сущность бетонных полусфер

Бетонные полусферы представляют собой выразительный элемент в архитектуре, применяемый для организации парковочных пространств и регулирования движения транспорта в определенных областях. Вдобавок к своей функциональности, бетонные полусферы служат и декоративным элементом, вносящим эстетическое великолепие в городскую среду. В данном обзоре мы рассмотрим сущность бетонных полусфер, материалы, из которых они изготавливаются, и различные виды бетонных ограничителей парковки.

 

Сущность бетонных полусфер

Бетонная полусфера – это половина шара из бетона, оборудованная отверстием в основании для крепления к дорожному покрытию. Обычно её диаметр колеблется от 30 до 60 см, а высота – от 15 до 35 см. Вес бетонной полусферы зависит от её размеров и может варьироваться от 50 до 200 кг.

Бетонные полусферы применяются для создания зон с ограниченной парковкой в районах, таких как детские площадки, школы, больницы, супермаркеты, а также для оформления зон отдыха. Они эффективно препятствуют автомобилям преодолеть их, обеспечивая тем самым безопасность пешеходов и защищая зеленые насаждения. Кроме того, бетонные полусферы могут использоваться для разграничения пространства между автомобилями и пешеходами, например, на границе дороги и тротуара.

Преимущества бетонных полусфер включают в себя:

  • высокую долговечность и устойчивость к износу;
  • легкость установки и обслуживания;
  • универсальность и гармоничный дизайн;
  • доступность и экономичность.

Бетонные полусферы могут быть окрашены в любой цвет по желанию заказчика, а их поверхность может имитировать различные текстуры, такие как гранит, мрамор, галька и др.

Используемый бетон для создания бетонных полусфер

Для изготовления бетонных полусфер применяется тяжелый бетон марки М300 и выше, обладающий высокой прочностью, морозостойкостью, а также устойчивостью к агрессивным средам и механическим воздействиям. Для улучшения свойств бетона в процессе изготовления добавляются различные добавки, такие как пластификаторы, антикоррозионные и гидрофобные присадки.

Производство бетонных полусфер осуществляется с использованием специальных форм, заполняемых бетонной смесью. Формы могут быть металлическими или пластиковыми, одноразовыми или многоразовыми. После заливки бетона формы подвергаются тепловой обработке и отверждению. После извлечения из формы бетонные полусферы подвергаются дополнительной обработке, такой как шлифовка, окрашивание, декорирование и т.д.

Разновидности бетонных парковочных ограничителей

Бетонные парковочные ограничители представляют собой разновидность бетонных полусфер, используемых для контроля парковки и движения транспортных средств. Они могут быть классифицированы следующим образом:

  • Стационарные;
  • Съемные;
  • Светоотражающие;
  • Сигнальные.

Стационарные бетонные парковочные ограничители устанавливаются непосредственно в дорожное покрытие с использованием арматуры и бетонного раствора. Эти ограничители предназначены для создания постоянных антипарковочных зон, не предполагающих изменений. Их отличает высокая степень надежности и устойчивости.

Съемные бетонные парковочные ограничители устанавливаются с использованием специальных креплений, позволяющих легко снимать и перемещать ограничители. Они находят применение для организации временных антипарковочных зон, подлежащих изменению в зависимости от потребностей. Съемные ограничители обладают высокой гибкостью и мобильностью.

Светоотражающие бетонные парковочные ограничители имеют на своей поверхности элементы, повышающие видимость в темное время суток, такие как светоотражающие полосы, круги или звезды. Они применяются для обеспечения безопасности антипарковочных зон в условиях недостаточной освещенности, обладая при этом высокой эстетичностью.

Сигнальные бетонные парковочные ограничители оборудованы сигнальными устройствами, такими как светодиоды, лампочки, звуковые сигналы и т.д. Они предназначены для предупреждения водителей и пешеходов о наличии антипарковочных зон. Эти ограничители сочетают в себе инновационность и эффективность.

Заключение

Бетонные полусферы представляют собой универсальные и функциональные элементы архитектуры, применяемые для регулирования парковки и движения транспорта в различных обстановках.

Вверх